Количественное определение СРБ + экспресс-тест на выявление возможного возбудителя ОРЗ – поможет вам правильно определять рациональную терапию и быть более внимательным в назначении антибиотиков. (Данный тесты должны использоваться в комплексной диагностике
при определении метода лечения)
Вы получили результат теста CRP (10-50 mg/L)
• указывает на вирусную или ограниченную бактериальную инфекцию в верхних дыхательных путях;
• инфекция в нижних отделах легких минимальна.
Высокий уровень CRP (>100 mg/L)
• указывает на серьезную инфекцию в нижних отделах дыхательных путей бактериального происхождения, требуется терапия с применением антибиотиков.
Для быстрого количественного анализа СРБ предлагаем NycoCard Reader II
Преимущества анализатора NycoCard ®
• Исследование на NycoCard ® ридер II делает результаты доступными в любое время.
• Использование маленького объема образца для исследования, делает тест идеальным для новорожденных и детей.
Также мы предлагаем реактивы для анализа СРБ различными, удобными для Вас способами:
АДЕНОВИРУС
Аденовирусы, составляющие большую группу возбудителей инфекционных заболеваний, вызывают у человека острые вирусные болезни, протекающие с преимущественным поражением органов дыхания, глаз и лимфатических узлов. Основная часть поражений приходится на детей, особенно младшего возраста (пневмонии, бронхиолиты и пр.). Кроме того, известно, что аденовирусы часто служат причиной развития инфекционно-аллергических состояний (ларинготрахеиты, аллергические аденоидиты, астматические бронхиты).
РЕСПИРАТОРНО-СИНЦИТИАЛЬНЫЙ ВИРУС (RSV)
RSV является наиболее важной причиной пневмонии и бронхиолитов у младенцев и маленьких детей. Он вызывает различные респираторные заболевания, наиболее часто простуду с профузной ринореей. В зимний период RSV провоцирует серьезные эпидемические вспышки среди
грудных детей. У 25-40% детей, инфицированных в первый раз, развиваются заболевания нижнего дыхательного тракта (бронхиолиты, пневмония, трахеобронхиты) и отиты. 1-2% инфицированных детей нуждаются в госпитализации. Вследствие высокой инфекционности, а также восприимчивости персонала и пациентов больниц, RSV относится к наиболее частым причинам нозокомиальных инфекций в педиатрических отделениях.
ВИРУС ГРИППА
Вирус является возбудителем гриппа (инфлюэнцы), который может быть причиной серьезных осложнений у пациентов с основной патологией. Часто во время эпидемий очень трудно установить клинический диагноз, вследствие того, что он может быть перепутан с другими респираторными заболеваниями.
СТРЕПТОКОККИ ГУППЫ А
Streptococcus pyogenes группы А являются неподвижными грамположительными бактериями и могут вызывать серьезные инфекционные заболевания, такие как фарингит, респираторная инфекция, импетиго, эндокардит, менингит, послеродовый сепсис и артрит1. В отсутствии лечения эти инфекции ведут к серьезным осложнениям, включая ревматическую лихорадку и перитонзиллярный абсцесс.
LEGIONELLA PNEUMOPHILA
Несмотря на то, что сегодня имеются сведения о более чем 30 видах, способных вызывать атипичную пневмонию, большинство случаев заболеваний у человека все же обусловлено Legionella pneumophila серогруппы 1. Атипичная пневмония часто ассоциирована с системными проявлениями. L. pneumophila является причиной 10% всех случаев пневмоний, в том числе и внутрибольничных (в России – до 8% всех случаев). По мнению целого ряда исследователей относительно невысокий уровень заболеваемости связан с несовершенством лабораторной диагностики. L. pneumophila является единственным возбудителем атипичных пневмоний, для которого отсутствуют данные о носительстве и персистенции.